fbpx https://top-fwz1.mail.ru/counter?id=3268838;pid=USERID
Записаться на прием Записаться Позвонить
Отзывы
← Все статьи

Удаление родинок и других кожных новообразований

Прочитать подробную информацию о процедуре и ознакомиться с ценами вы можете
здесь. А ниже мы подготовили для вас ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Как понять, что родинку нужно удалить?

  • Эстетические причины (крупные новообразования неэстетично выглядят, особенно если располагаются на лице или шее)
  • Новообразование часто травмируется. Например, при локализации в кожных складках (подмышечные впадины, шея, спина), в местах соприкосновения с одеждой
  • Новообразование находится на открытом участке тела и подвергается солнечному облучению
  • С целью не допустить перерождения невуса в меланому.  Приблизительно у 5% населения на теле есть меланомоопасные пигментные невусы. Из них может развиться меланома – очень агрессивная опухоль, которая практически не излечивается после перехода в стадию вертикального роста

В каком случае в New You Clinic мне могут отказать в удалении родинки?

  • Если родинка возникла неожиданно, если она быстро увеличивается в размерах, чешется и болит, неправильной, несимметричной формы, с разными цветами (разная выраженность пигмента в одной родинке), синего или черного цвета. В этих случаях и при любом сомнении наш врач может отправить вас на дополнительное обследование к дерматоонкологу. Далее, с положительным заключение смежного специалиста, вы можете снова обратиться к нам в клинику для удаления.
  • Если новообразование находится на волосистой части головы, ладонях, подошвах. К сожалению, для удаления новообразований с такой локализацией нужны методы, которые не представлены у нас в клинике.
  • Если новообразования находятся в паховой зоне.
  • Беременность и период лактации (только с разрешения гинеколога а экстренных случаях),
  • Нарушение свертываемости крови,
  • Острые инфекционные заболевания,
  • Воспалительные заболевания в месте проведения удаления,
  • Подозрение на злокачественность новообразования,
  • Обострение хронических соматических заболеваний,
  • Склонность к келоидным рубцам

Какие методы удаления новообразований существуют?

  • Хирургический метод
  • Лазерный метод
  • Радиоволновой метод
  • Криодеструкция
  • Электрокоагуляция

Мы в NewYouClinic используем лазерный метод удаления новообразований с помощью аппарата Single Spot от компании Sciton (USA).

Удаление родинок в Краснодаре

Это больно? Будет много крови?

Процедура проходит быстро и комфортно для пациента. Во время удаления пациент ощущает легкое покалывание и тепловое воздействие. Если новообразования крупные или расположены в чувствительных местах, мы используем анестезию. 

Опасно ли удалять родинки?

Нет, не опасно. Контакта с кожей при лазерном методе удаления нет, поэтому инфицирование раны исключается. Лазерный луч сразу коагулирует (прижигает) обнажившиеся капилляры, поэтому рана не кровит. Здоровые ткани вокруг при этом не повреждаются.

Можно ли удалять новообразования на лице? Не останется ли шрама?

Нет, чаще всего следов на коже не остается. После удаления БОЛЬШИХ образований могут остаться небольшие следы гиперпигментации или едва заметные белёсые пятна. Которые, конечно же, можно сделать менее заметными с помощью косметологических методов.

Можно ли записываться на удаление во время месячных?

Можно, это не является противопоказанием. Единственное, что нужно учесть, во время менструации процедура может ощущаться более чувствительно из-за снижения болевого порога.

Можно ли проводить процедуру летом?

Если есть возможность закрывать от солнца место удаления - то да! Если новообразование находится на открытом участке, лучше отложить процедуру до осени. Также важно помнить, что нельзя мочить место удаления до момента отторжения корочки. Поэтому, если планируется поездка на море, лучше повременить с процедурой.

Удаление новообразований в Краснодаре

Можно ли загорать после процедуры?

Первые 2 месяца после процедуры место удаления необходимо защищать от ультрафиолетовых лучей одеждой или наносить солнцезащитный крем. СПФ защиту при этом следует обновлять в течение дня. Фактор защиты выбирать не менее 45

Можно ли заниматься спортом после удаления?

От пота или натирания образовавшаяся на месте удаления корочка может  размокнуть, воспалиться или отпасть. Из-за этого может остаться след на месте новообразования. Поэтому по возможности рекомендуем отказаться от занятий спорта на 10-14 дней (пока не “отпала” корочка). 

Когда можно принимать душ после удаления?

Первые 2 суток после процедуры мочить рану нельзя. Со следующего дня можно мыться водой комнатной процедуры, не размачивая корочку. Интенсивно тереть место удаления запрещено! Не распаривайтесь в ванной, сауне или бассейне, чтобы корочка не отпала.

Быстрый душ – лучший вариант.

Можно ли закрыть пластырем место удаления?

Лейкопластыри или повязки не рекомендуются. Рана должна «дышать».

Как проверяются родинки и другие новообразования перед удалением?

Консультация перед процедурой включает в себя: устный опрос пациента, внешний осмотр без дополнительного оборудования (проверяем цвет, форму, размер, чувствительность при прикосновении и тд), осмотр с помощью дерматоскопа. Это дерматологический прибор для обследования цвета и микроструктуры разных слоев кожи. 

После удаления новообразование можно отправить на гистологическое обследование в лабораторию KDL.

Рекомендуем:

Остались вопросы ?

Оставьте заявку, мы свяжемся с вами, ответим на 
все вопросы и подберем нужного специалиста