fbpx https://top-fwz1.mail.ru/counter?id=3268838;pid=USERID
Записаться на прием Записаться Позвонить
Отзывы
← Все статьи

Разница между дерматологом, косметологом и косметологом-эстетистом

Косметология

область медицины, основной задачей которой является диагностика, лечение и профилактика эстетических дефектов кожи, волос и ногтей, вызванных заболеваниями, врожденными или возрастными изменениями организма. А также проведение поддерживающих процедур для обеспечения молодости, здоровья и красоты вашей кожи.

Эта область медицины, как и любая другая, предполагает специализацию, поэтому не каждый врач может решить весь спектр косметических проблем лица и тела пациента. В нашем центре эстетической медицины ведут прием дерматологи, косметологи и косметологи-эстетисты. Все имеют медицинское образование и высокий уровень квалификации.

Давайте разберемся, чем же отличаются эти специалисты. 

Дерматолог

это врач с высшим мед образованием, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний и патологий кожи, ногтей и волос.

Косметолог

занимается коррекцией эстетических проблем, не являющихся заболеваниями, и уходом за кожей при различных состояниях: морщины, пигментация, сухость, шелушения, чувство стянутости, тусклый цвет лица и тд.

Практически любой дерматолог может быть еще и косметологом, но косметолог для того, чтобы стать дерматологом, должен пройти соответствующее обучение и повысить свою квалификацию. Специалист, который и решает проблемы здоровой кожи, и занимается кожными заболеваниями, называется дерматолог-косметолог.

Чтобы стать врачом-дерматологом, косметологом необходимо получить высшее медицинское образование по профилю «лечебное дело» или «педиатрия», а потом еще два года отучиться в ординатуре по дерматовенерологии и пройти курс профессиональной переподготовки по специальности «косметология».

В New You clinic ведут прием именно врачи специализации дерматолог-косметолог, которые могут в равной степени лечить патологические состояния кожи, проводить поддерживающие косметологические процедуры, консультировать по наружному уходу и корректировать дефицитные состояния.

Также в нашем медицинском центре ведет прием врач-трихолог.

Трихолог

это врач узкой специализации, который занимается выявлением (диагностикой) и лечением заболеваний волос и волосистой части головы.

Для того чтобы стать трихологом, сначала необходимо получить высшее медицинское образование окончив лечебный факультет.

Считается, что трихология является подразделом дерматологии (дерматокосметологии), поэтому следует пройти ординатуру по специальности дерматолог. После этого необходимо получить так называемое дополнительное образование, то есть усовершенствование по трихологии.

Консультацию с трихоскопией в New You clinic можно получить у нашего трихолога Шестаковой Натальи Викторовны.

Трихолог Краснодар

Косметологи-эстетисты

это специалисты со средним мед образованием, прошедшие повышение квалификации по специальности «сестринское дело в косметологии».

Профессиональные возможности косметологов — врача и эстетиста.

Какие же услуги могут предложить косметологи разного уровня квалификации? 

Косметолог-эстетист с медицинским образованием в нашей клиники выполняет:

  1. Инъекции: плацентарная терапия, коллагенотерапия, мезотерапия, биоревитализация, PRP-терапия
  2. Химические пилинги
  3. Чистки лица (механические, атравматические, ультразвуковые, аппаратные)
  4. Маски, уходовые процедуры
  5. Массаж лица и тела, обертывания
  6. Лазерная эпиляция
  7. Фотодинамическая терапия
  8. Микротоковая терапия

Врач-дерматолог, косметолог может не только применять весь спектр процедур, которые выполняет эстетист, но и проводить:

  1. Консультации(проверить анализы и назначить БАДы, назначить доп обследование у других специалистов, назначить уходовую косметику в том числе аптечные средства, выписать рецепт на медикаментозное лечение)
  2. Лазерные аппаратные процедуры (фототерапия, игольчатый РФ лифтинг, шлифовки, лазерное удаление новообразований)
  3. Ультразвуковой СМАС-лифтинг
  4. Игольчатый РФ лифтинг
  5. Инъекции: контурная пластика, ботулинотерапия

С документами об образовании наших специалистов вы можете ознакомиться на этой странице или в уголке потребителя при очном посещении клиники.

Именно благодаря медицинской специализации и наличию лицензии на осуществление медицинской деятельности New You clinic не является обычной косметологией и может давать гарантию качества своих услуг. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в безопасности вашей красоты и здоровья. 

ВАЖНО!

Сейчас в интернете можно пройти разнообразные косметологические  курсы, которые принимают на обучение людей без медицинского образования. Причем как онлайн, так и очно.

По факту это серьезное нарушение закона,  а «выпускники» таких курсов не просто оказывают некачественные услуги, но наносят вред здоровью своих пациентов.

Все образовательные программы для медицинских работников должны соответствовать требованиям Минздрава и быть разработанными по существующим стандартам. 

Не рискуйте своим здоровьем, тщательно проверяйте все документы перед посещением косметолога и не стесняйтесь задавать вопросы!

Рекомендуем:

Остались вопросы ?

Оставьте заявку, мы свяжемся с вами, ответим на 
все вопросы и подберем нужного специалиста